用户名:密码:注册

信息公开

展开装修登记制度专项检查,从“源头”杜绝违章建筑

发布时间:18-05-23    浏览次数:419 

索引号生成日期18-06-04公开日期18-06-04
文件编号公开时限长期公开
发布机构惠山区玉祁街道公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)主题词(二级)
关键词体裁暂无
文件下载

 

 内容概要:

 月10日下午,在玉祁街道物管办的陪同下,无锡市房屋安全管理处、惠山区住建局针对玉祁街道小区内物业公司的装修登记制度进行了专项检查。

 5月10日下午,在玉祁街道物管办的陪同下,无锡市房屋安全管理处、惠山区住建局针对玉祁街道小区内物业公司的装修登记制度进行了专项检查。

 市房屋安全管理处工作人员详细地查阅了各小区内的装修登记制度以及管理台账,对小区物业在指导及配合业主房屋装修方面的不足之处提出整改意见,并向各物业公司转达了《关于建立无锡市房屋装饰装修安全审定设计单位名录库的通知》文件精神,提醒物业在进行装修登记时要告知业主,如需变更房屋结构的,必须按照有关规定依法办理变更手续。

 随着生活水平的不断提高,小区居民对生活品质的要求也在不断提升,对物业服务的要求也越来越精细化,但是部分居民对物业服务的概念模糊不清、一知半解,容易引起业主与物业之间产生矛盾,给物业管理服务带来不小难度。针对这一现状,物管办将进一步完善健全装修登记制度以及管理台账制度,做好提前宣传,提早发现,提前防治,从“源头”杜绝小区内违章建筑产生,将房屋安全隐患扼杀在摇篮中,有效减少社会矛盾。

 
 
进入编辑状态