用户名:密码:注册

信息公开

牵头多部门联合检查 确保春夏季场所安全

发布时间:18-05-30    浏览次数:303 

索引号生成日期18-06-04公开日期18-06-04
文件编号公开时限长期公开
发布机构惠山区玉祁街道公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)主题词(二级)
关键词体裁暂无
文件下载

 

 内容概要:

 为切实做好春夏安全大检查,确保五、六月份雨季汛期宗教活动场所的安全稳定,玉祁街道民宗办认真贯彻落实《2018年惠山区春夏火灾防控工作方案》文件精神,于5月11日上午,联合综治、消防、安监、建管、供电等多个部门,先后对辖区6所宗教场所的房屋安全、线路问题、消防应急、基础设施等多方面进行排查,同时针对5、6月份观宗讲寺、凤阜寺即将举办的大型活动筹备情况进行了走访调研。

为切实做好春夏安全大检查,确保五六月份雨季汛期宗教活动场所的安全稳定,玉祁街道民宗办认真贯彻落实《2018年惠山区春夏火灾防控工作方案》文件精神,于5月11日上午,联合综治、消防、安监、建管、供电等多个部门,先后对辖区6所宗教场所的房屋安全、线路问题、消防应急基础设施方面进行排查同时针对5、6月份观宗讲寺、凤阜寺即将举办的大型活动筹备情况进行了走访调研

各部门积极落实安全生产宣传和排查责任,力求各角落、全方位检查到位,并对排查中发现的问题一一记录,要求场所及时整改。此次排查共发现广福禅寺危房问题、黄大仙庙用电安全问题等安全隐患5处。此外,观宗讲寺即将于6月初举办大型的佛像开光仪式,各部门对寺庙的安全出口、易燃杂物乱堆放和在建工程的施工情况等进行了走访检查,确保活动顺利开展。

   检查中,街道统战委员张旭红强调,各宗教场所要结合春夏季气候特点,重视宗教领域消防和防汛等工作,提高政治站位,防患于未然,要加强动态管理,及时迅速整改。各宗教场所负责人纷纷表态,将会组织学习区、街道相关文件,确保按需按期自查整改保障群众生命财产安全

 

 

 
 
进入编辑状态