无锡市惠山区人民政府 欢迎您!
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态
区五届政协召开第三次主席会议

  5月17日,区五届政协召开第三次主席会议。区政协主席邓加红主持会议,副主席耿国平、蒋军民、张荷斌、谈斌和秘书长张耀荣参加会议。

  会议协商通过了区政协《关于开展助推惠山区争创全国文明典范城市专项民主监督活动的方案》;协商了《政协无锡市惠山区五届委员会争先创优活动方案》;协商通过了《区政协2022年民主评议政府部门提案办理工作实施方案》。

  为进一步贯彻落实市第十四次党代会、区第五次党代会关于加快创建全国文明典范城市的要求,充分发挥政协组织优势和政协委员作用,全力助推打赢争创全国文明典范城市攻坚战,区政协将精心组织开展争创全国文明典范城市民主监督活动。会议提出,政协委员要切实发挥主体作用,紧扣《惠山区争创全国文明典范城市行动计划》中提出的8大工程和重点攻坚项目的实施推进情况开展议政建言,强化政治自觉,突出工作重点,坚持真监实督,为争创全国文明典范城市贡献政协智慧和力量。

  围绕进一步做好专项民主监督、争先创优活动、民主评议这三项重点工作,会议强调,要加强组织领导,科学谋划抓好推进。各专委和办公室要按照方案要求,进一步谋深谋细,排定日程,把牢节点,确保各项工作按照计划高质效推进,高标准落实。要压实工作责任,协同配合形成合力。坚持工作分工不分家,切实做到拧成“一股绳”,下好“一盘棋”。专项民主监督重在加强统筹,抓好协调联动,做到推进有序有力;争先创优活动要重视掌握日常工作情况,做好相关资料整理;民主评议政府部门提案办理工作要注重加强同政府部门的沟通联系,切实发挥民主评议正面促进作用。要做好总结提炼,创新展示工作成效。突出守正创新,在实践中探索更贴近实际、贴合基层的方式方法,不断提升工作质效,力争出亮点、出特色、出实效。注重用好政协网站、公众号等平台,全方位、多角度地展示政协工作特色,不断提升我区政协工作水平。