无锡市惠山区人民政府 欢迎您!
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态
更强信心 更硬担当 更优办法 更好效果
吴建元主持召开全区经济运行分析会

  5月21日晚,市政协副主席、区委书记吴建元主持召开全区经济运行分析会,研究部署当前经济发展重点工作,进一步凝聚“越是艰险越向前、越是艰难越担当”的动力和合力,提振状态、压实责任、扭住重点、细化举措、浓厚氛围,全力以赴打好二季度经济攻坚战。区领导孟栋、何国清、郑德友、张晓阳、赵磊、邱晓东、薛颖参加会议。

  5月份以来,我区坚持戴牢口罩抓发展,全力扩增量、稳住工业“基本盘”,坚决以项目的“进”支撑经济的“稳”,工业运行呈稳步恢复态势;全力促消费、加速经济“内循环”,推出“畅享盛‘惠’乐居畅行”春季促消费惠民行动、新能源汽车促消费活动、1000万购房大礼包等,促进消费回补和潜力释放;全力稳主体、筑牢发展“硬支撑”,用足用好省市助企纾困相关政策,助推企业尽快开足马力、加大产能,为全力助推“专精特新”企业稳运营、快发展,与无锡银保监分局签署《“专精特新”企业战略合作协议》,与五家银行合作设立250亿元专项发展基金,19家“专精特新”企业获得授信13亿元。

  吴建元强调,越是艰险越向前、越是艰难越担当。全区上下要以更强信心扛起更硬担当,继续坚定信心、保持定力,克难前行、真抓实干,对标对表、争分夺秒,以“临战必胜”的状态确保全面完成各项目标任务。板块、部门要不等不靠,迅速行动,迎难而上、克难攻坚,各项工作都要紧抓不放,高标准严要求,用项目化、节点化、责任化抓推进,为全区、全市作更多贡献。要以更优办法求得更好效果。锚定“项目提速、经济转好、指标向优”,细化工作举措,强化精准调度,谋划好新的增长点。进一步加大有效投资,抢抓政策靠前发力窗口期,推动交通、水利、能源、城建、新基建等重大项目开工建设,加强在建项目调度,产业链加强招商引资,形成更多实物量、投资量;进一步加快消费提振,促消费政策要更大力度更见实效;进一步加力工业增长,紧盯重点行业、企业,加强协调服务,加紧助企纾困,将联系服务企业常态化,高度关注产能恢复,针对急难愁盼问题,列出清单,挂图作战,全力解决堵点痛点,力促企业全面复产;进一步加快转型创新,支持传统支柱产业稳定增长,推动战略性新兴产业加快发展。同时要牢固树立过“紧日子”的思想,坚持开源与节流并重,找准税收增长点,加快推进各项税源建设。