您当前的位置:首页 > 住房和城乡建设局(人民防空办公室、地震局) > 政府信息公开 > 信息公开制度
无锡市惠山区住房和城乡建设局依申请公开信息办法

  无锡市惠山区住房和城乡建设局

  依申请公开信息办法

  为方便公民、法人或其他组织向本机关申请获取信息,特制定本办法。

  一、受理机构

  本机关自2015年8月1日起正式受理政府信息公开申请,受理机构为本局人秘科。本机关的办公地址:无锡市惠山新城政和大道209号;办公时间:上午9:00-11:30,下午1:00-5:00(节假日除外);联系电话:83598086;传真号码:83595167;邮政编码:214174;电子邮箱地址:hszj209@163.com。

  二、提出申请

  (1)通过互联网提出申请。申请人在“无锡市惠山区人民政府”门户网站上在线填写电子版《政府信息公开申请表》即可,或下载《申请表》填写,并通过电子邮件方式发送至受理机构电子邮箱。电子版《申请表》可在“无锡市惠山区人民政府”门户网站上下载,具体网址为http:// huishan.gov.cn 。

  (2)信函、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,申请表可在受理机构处申请领取、在网上下载或自行复制,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。

  (3)特别程序

  申请人申请获取与自身相关的政府信息的,可持有效身份证件,当面向本机关提交书面申请。

  (三)申请处理

  本机关收到申请后将当场登记。除可以当场予以答复的外,自登记之日起20个工作日内进行实质性审查,并根据下列不同情况,作出答复:

  (1)属于应当公开的,制作公开决定书;

  (2)属于免予公开的,制作不予公开决定书;

  (3)属于已主动公开的政府信息,应当指引告知信息公开权利人;

  (4)属于应当主动公开,但未公开的政府信息,应当向社会公开,并且指引告知信息公开权利人;

  (5)申请的政府信息不属于受理部门或单位掌握范围的,应当告知申请人,如能够确定该信息掌握部门或单位的,应当告知联系方式;

  (6)申请公开的政府信息不存在的,应当告知申请人;

  (7)申请公开的内容不明确的,应当告知申请人更改、补充。

  因正当理由不能在规定的期限内作出答复的,经信息公开工作机构负责人同意,可以将答复的期限适当延长,并书面告知申请人,延长期限最长不超过20个工作日。

  (四)费用收取

  按照国家规定标准,依申请公开要适当收取信息检索、传递与复制的成本费,具体收费标准按有关规定执行。