您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开制度
无锡市惠山区政府信息发布保密审查制度

  为贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照“谁主管、谁采集,谁审查、谁负责”的原则,建立规范的政府信息发布保密审查机制,特制定本制度。

  一、政府信息公开前,应依照《中华人民共和国保守国家秘密法》以及其他法律、法规和国家有关规定,对拟公开的政府信息进行审查。

  二、以区政府和区政府办公室名义制发的规范性文件,由区政府办公室分管领导审查确定是否可对外公布。

  三、在政府网站公开发布的各类政府信息,由区政府办公室负责采集,报区政府办公室分管领导审查同意后,方可在网站上发布。

  四、在各新闻媒体上公开发布的政府信息,由区政府办公室分管领导审核,并报区政府办公室主要负责人确定。

  五、对拟公开的政府信息不能确定是否可以公开时,应按照法律、法规和国家有关规定报上级主管部门或区国家保密工作部门确定。

  六、开发区、无锡(藕塘)职教园区、各镇(街道)和区各部门要建立健全政府信息发布保密审查机制,明确审查的程序,落实责任,对在政府信息发布过程中违反规定发生失泄密的,要按国家有关法律法规的规定严肃处理。

  二OO八年二月十九日

站内检索